Булочки «Улитки»

Булочки «Улитки»

300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 30-40 г свежих дрожжей, 60 г маргарина, 60 г ядер любых орехов, 60 г изюма, 30 г какао-порошка, 0,5 ч. ложки молотой корицы, тертая цедра лимона, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и вымешать опару. Присыпать ее мукой и дать подойти в теплом месте.

Когда опара подойдет, добавить взбитые желтки, соль, цедру и оставшуюся просеянную муку. Вымесить мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, переложить его на припыленную мукой доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Маргарин нарезать тонкими пластинками, выложить их на тесто, сложить его конвертом и раскатать. Раскатку повторить трижды, через 15 мин.

Подготовленный пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, какао, сахаром, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в тесто и сформовать плотный рулет. Нарезать его кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и дать расстояться.

Выпекать в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовые булочки сразу же смазать растопленным маргарином и посыпать сахарной пудрой.