Булочки «Ежики»

1 кг муки высшего сорта, 13 стакана молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г дрожжей, 3 яйца, изюм, соль.

Молоко подогреть до 28-32° С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, белки, растворенную в воде соль, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 ч. После этого тесто вымесить и выдержать в тепле еще 1 ч.

Тесто разрезать на 15 кусочков, сформовать из них шарики и дать им вылежаться 5-10 мин. Затем сформовать из шариков овальные заготовки. Один конец заготовки сжать большим и указательным пальцами —сделать носик ежа. После этого маленькими ножницами с тонкими лезвиями, начиная от носика, выполнить иголочки: отщипывать небольшой кусочек теста, приподнимать его и устанавливать вертикально. После этого сделать глаза из изюма. Заготовки выложить на противень, выдержать в тепле в течение 15-20 мин. Поднявшиеся булочки смазать взбитыми желтками.

Выпекать в нагретой до 210-240 С духовке в течение 25-40 мин.