Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – Зет. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком и добавить сахар. Полученную смесь влить в углубление в муке, на край выложить соль.
2. Яйца взбить, добавить к дрожжевой массе, влить воду, вымешивать тесто в течение 15 минут, накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5–3 часа.
3. В тесто добавить масло и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, поставить в тепло на 20–25 минут, обмять, разделить на 15 равных частей и выложить в посыпанные мукой формочки для бриошей.
4. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут.