Бриошь

Бриошь

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – Зет. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком и добавить сахар. Полученную смесь влить в углубление в муке, на край выложить соль.

2. Яйца взбить, добавить к дрожжевой массе, влить воду, вымешивать тесто в течение 15 минут, накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5–3 часа.

3. В тесто добавить масло и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, поставить в тепло на 20–25 минут, обмять, разделить на 15 равных частей и выложить в посыпанные мукой формочки для бриошей.

4. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут.