Бозбаши

500 г баранины, 2 л воды, 50 г бараньего сала, 2-3 луковицы, 1,5-2 ст. ложки риса, 40 г зелени петрушки (в пучке), 1~2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Потом аккуратно снять образовавшуюся при кипении пену, добавить очищенный, вымытый и нарезанный лук, растолченный в крупу рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности мяса.

Перед окончанием варки положить в бульон вымытый и обсушенный пучок зелени петрушки, а также очень мелко нарезанное сало.

Перед тем как снять суп с огня, добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, перец и соль по вкусу.