Боярские блины

2,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана холодной воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 25 г дрожжей, растительное масло, соль.

Из пшеничной муки и 0,5 стакана гречневой муки замесить опару, разведя муку смесью дрожжей и воды.

Поставить опару в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся гречневую муку, выбить тесто деревянной лопаткой и снова дать ему подойти.

Примерно за 2 ч до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить его по вкусу, тщательно перемешать. Когда тесто остынет, ввести яйца и сливочное масло, снова перемешать. Поставить тесто в теплое место и дать ему несколько раз подняться.

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.