Ботвинья с рыбой

1 л хлебного кваса, 200 г филе любой рыбы, 300 г щавеля, 2 свежих огурца, 3 листа зелёного салата, 4 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 ч. ложки хрена, 3 ст. ложки измельченного укропа, тертая лимонная цедра, сахар, соль.

Рыбу отварить в небольшом количестве под- соленной воды, разобрать на крупные куски.

Щавель проварить в кипящей воде в течение нескольких минут, откинуть на сито, протереть.

Листовой салат вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, мелко нарезать.

Соединить пюре из щавеля, листья салата, огурцы, зеленый лук. Залить квасом, заправить хреном, посолить по вкусу, добавить сахар и лимонную цедру но вкусу, перемешать. Остудить в холодильнике. Куски рыбы разложить по тарелкам и залить охлажденной ботвиньей.