Ботвинья с огурцами

600 г щавеля, 6 свежих огурцов, 0,5 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка тертого хрена, 1,5 л кислого кваса, измельченный зеленый лук, зелень, сахар, соль по вкусу.

Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть через сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Зеленый лук растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром.

Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Отдельно в соленой воле с луком, зеленью (ее нужно связать в пучок), лавровым листом и перцем подать отварную рыбу жирных сортов, мелко нарубленный лед.

Ботвинья будет вкуснее, если в нее добавить 1 стакан шампанского.