Борщ с грибами

Борщ с грибами

2 л воды, 200 г свежих грибов, 2 средние свеклы, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительною масла, 1 ч. ложка муки, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус, соль.

Грибы очистить, вымыть, нарезать. Корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Грибы слегка обжарить в масле, а затем потушить вместе с корнем петрушки, луком и томатом-пюре. В конце приготовления посолить по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, отварить в слегка подсоленной воде почти до готовности. Добавить свеклу, грибы с овощами, ввести муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Варить около 10 мин. В конце приготовления подкислить борщ уксусом.

Готовый борщ посыпать зеленью.