Борщ по-венгерски

  • 200 г мяса птицы,
  • 400 г мякоти говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 2-3 свеклы,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 20 30 г корня петрушки,
  • 20 30 г корня сельдерея,
  • 80 100 г топленого сала,
  • 50-60 г хлеба,
  • 1,2-1,5 л кваса (или смеси капустного рассола с водой),
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • черный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать брусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Коренья очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Топленое сало разогреть, обжарить в нем лук, добавить мясо, красный перец, обжарить. Затем положить картофель, свеклу, коренья, влить немного воды, припустить. Залить квасом, добавить капусту и ломтики хлеба. При необходимости долить воду. Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, положить сахар, влить вино, добавить черный перец, перемешать и снять с огня.