Борщ по-польски

1 свекла, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 50 г фасоли, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 мл молока, 200мл свекольного кваса, 2 ст. ложки муки, зелень, сахар, красный молотый перец, соль.

Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать ломтиками. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками.

Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Муку развести молоком гак, чтобы не было комков, влить смесь в борщ, прокипятить. Добавить квас, толченый чеснок, сахар, посолить и поперчить по вкусу, прокипятить.

По тарелкам разложить картофель, фасоль, яйца, измельченную зелень и сметану. Залить горячим борщом и сразу же подавать.