Боранина со стручковой фасолью и грибами в горшочке

Боранина со стручковой фасолью и грибами в горшочке

Продукты

500-550 г баранины (мякоти), 1 упаковка (450 г) замороженной стручковой фасоли, 250 г свежих белых грибов или лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками, смешать с мясом и луком и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Тушить до полуготовности мяса (по необходимости можно подлить немного воды), потом добавить сломанные пополам стручки фасоли, влить 4-5 ст. ложек горячей воды, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 5-7 мин.

Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Положить их в другую сковороду, разогретую с маслом, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, взбитое со сметаной яйцо, посыпать мукой, хорошо перемешать и еще немного потушить.

Затем смешать грибы с остальными продуктами, положить в большой керамический горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 8-10 мин, подавать на стол сразу же.