Боденские рулеты

Боденские рулеты

600 г мякоти свинины, 200 г рубленой свинины, 4 ломтика копченого сала, 125 г сметаны, 3 моркови, 1 долька чеснока, 2луковицы, 1 яйцо, 1 стебель лука-порея, 0,5 корня сельдерея, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки муки, 250 мл белого вина, 250 мл бульона, черный молотый перец, соль.

Одну морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Чеснок раздавить или очень мелко порубить. Мясо разрезать на четыре порционных куска, отбить, обмазать горчицей и чесноком. Положить сверху сало.

Добавить в рубленую свинину яйцо, посолить, поперчить и разложить ее поверх кусков сала. Посыпать морковной соломкой. Свернуть мясо рулетами и скрепить их. Репчатый лук нарезать кубиками. Рулеты обжарить в смальце, подрумянить в нем же лук.

Влить вино и бульон и тушить под крышкой 1 ч. Лук- порей, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать полосками и 3 мин бланшировать в подсоленной воде. Добавить в выделившийся при жаренье сок перемешанные со сметаной муку, перец и соль. Бланшированные овощи подавать с рулетами и соусом.