Ингредиенты
- Мука ржаная – 400 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Солод – 30 г
- Семена подсолнечника – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Воду, пшеничную и ржаную муку, яйца, солод, дрожжи, сахар и соль соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 3 часа.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить семена подсолнечника, поместить на смазанный маслом противень, придать ему овальную форму и с помощью вилки сделать проколы по всей длине.
3. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.