Мясо по-шотландски

500 г мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 500 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка гречневого продела, черный молотый перец, соль. Мясо мелко нарезать и обжарить в растительном масле, после чего посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке. […]

Тушеные овощи

500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 банка зеленого горошка, 1-2 стручка сладкого перца, 2-3 свежих помидора, 1-2 луковицы, 1-2 кубика грибного бульона, зелень, черный молотый перец, соль. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. […]

Пшенная каша

170 г пшена, 40 г сливочного масла, 80 мл молока или сливок, соль. Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Воду слить, крупу засыпать в кипящую подсоленную воду (воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена). Варить при слабом кипении 5-6 мин, после чего воду слить, а […]

Печень по-уральски в горшочке

150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль. Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить грибы, лук, картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Сложить все в горшочек, накрыть крышкой из пресного теста (мука и вода) и […]

Курица в горшочке с гарниром

500-600 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 небольших клубней картофеля, 50 г растительного масла, 200мл бульона (или воды), 100 г майонеза, черный молотый перец, соль. Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно горшочков. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук—тонкой соломкой. Примерно треть моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. […]

Картофель со сливками

500 г картофеля, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка сливочного масла, сыр, соль. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек. Добавить сливки, сливочное масло, посыпать тертым сыром и запечь. Также на сайте:Рецепт кофе по-тунисскиРецепт кофе по-польскиРецепт кофе по-варшавскиАлтей лекарственныйРецепт кофе по-ирландскиРецепт кофе по-румынски

Суп-пити

250 г баранины, 250 г говядины, 0,5 луковицы, 0,5 стакана сухого гороха, 1-2 клубня картофеля, 1 небольшой помидор, 0,5 ч. ложки сушеной мяты, черный перец горошком, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам. Добавить предварительно замоченный горох, лук, нарезанный полукольцами, соль и перец по вкусу. Залить водой и поставить в разогретую духовку. Когда […]

Свинина с фасолью

500 г мякоти свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком и помидорами до полуготовности. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить, залить […]

Готовить в горшочках несложно

Готовить в горшочках несложно. Если соблюдать простые правила, у вас все получится. Прежде всего нужно правильно выбрать посуду. Горшок должен быть изготовлен из глины и не покрыт глазурью. Дело в том, что в состав глазури нередко входит олово. Надо ли объяснять, что происходит, когда горшок нагревается до большой температуры? Теперь надо правильно подготовить горшочки. Минут […]

Чечевица

250 г чечевицы, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 2 ст. пояски оливкового масла, соль. Чечевицу положить в горшочек, добавить чеснок целыми дольками, лавровый лист и масло. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу. Накрыть горшочек крышкой и томить около 40 мин, пока чечевица не станет мягкой. Лишнюю воду слить, чеснок и лавровый […]