Свиные рулеты

8 тонких свиных стейков, 80 г сливочного масла, 150 г сыра, 100 г ветчины, 80 г топленого масла, 100 г свежих грибов, 5-6 клубней картофеля, петрушка, кетчуп, черный молотый перец, соль. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, петрушку порубить. Все перемешать. Приготовить соус. Грибы отварить до полуготовности и перемешать с кетчупом. […]

Ушное в горшочке

150 г баранины, 10 г жира, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 1 репа, 1 брюква, 1ч. ложка муки, 1-2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Положить в горшочек. Морковь, лук, репу и брюкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить их в горшочек, посолить по вкусу, залить […]

Говядина, тушенная в горшочке

1 кг говядины (тонкого филе), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 8 клубней картофеля, 2 корня сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, черный молотый перец, соль. С мяса удалить жилы, разрезать его на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном […]

Манная каша «Гурьевская»

5 стаканов манной крупы, 6 стаканов сливок или цельного молока, 1 стакан сахара, 0,3 стакана молотых сухарей, 1 стакан ядер миндаля, 1 пакетик ванильного сахара. Сливки или молоко довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу, затем сахар, толченый миндаль, ванильный сахар и перемешать. Довести до кипения, перелить в горшочки, посыпать сухарями. Запекать в горячей […]

Французский суп «Повеза»

1 яйцо, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, зеленый лук. Ломтики хлеба намазать с обеих сторон маслом, обжарить и положить в горшочек. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп сыром и мелко нарезанным зеленым луком.   Также на сайте:Горячие бутерброды с […]

Сливочная манная каша с пенками

0,5 стакана манной крупы, 8 стаканов сливок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Сливки разлить по керамическим горшочкам, поставить на плиту и на слабом огне томить до образования румяных пенок. Пенки снимать и складывать в отдельную посуду. Когда останется половина сливок, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу, сахар, положить размягченное сливочное масло и […]

Рис с мясом в горшочке

2 стакана риса, 400 г мякоти телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 л мясного бульона, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в жире […]

Греческая запеканка

1 кг картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 120 г оливкового масла, черный молотый перец, соль. Картофель очистить и нарезать ломтиками вдоль клубней. Помидоры очистить от кожицы и семечек и мелко порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Масло разогреть, обжарить в нем лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, перемешать и […]

Мексиканский куриный суп в горшочке

1 курица (около 1 кг), 1-2луковицы, 1,5 л овощного бульона, 2-3 клубня картофеля, 500 г помидоров, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стручка перца чили, кориандр, соль. Курицу выпотрошить, разрезать на порционные куски. Луковицы и дольки чеснока разрезать пополам. Положить курицу, лук и чеснок в горшочки. Добавить чили и кориандр, влить бульон. […]

Готовить в горшочках несложно

Готовить в горшочках несложно. Если соблюдать простые правила, у вас все получится. Прежде всего нужно правильно выбрать посуду. Горшок должен быть изготовлен из глины и не покрыт глазурью. Дело в том, что в состав глазури нередко входит олово. Надо ли объяснять, что происходит, когда горшок нагревается до большой температуры? Теперь надо правильно подготовить горшочки. Минут […]