Улитки «Наполеон»

600 г очищенных улиток, 3 дольки чеснока, 120 г мягкого тавленого сыра, 120 г сыра «Рокфор», 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка коньяка, укроп, черный молотый перец, соль. Улитки залить смесью вина и лимонного сока. Мариновать в течение […]

Яичница с крабами

5 яиц, 300 г сырого,мяса крабов, 2 ст. ложки измельченного укропа, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, красный молотый перец, соль. Мясо крабов вымыть, обсушить, посолить и поперчить но вкусу, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 мин. Разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем мясо крабов, залить их взбитыми яйцами. Когда яичница схватится, […]

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

800 г филе кальмаров, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 3 – 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл томатного соуса, зелень, белый молотый перец, соль. Кальмары вымыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить и поперчить но вкусу, слегка обжарить. Лук мелко порубить, слегка обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, обжарить. […]

Крабы, тушенные с луком

7 крупных крабов, 1 луковица, 15 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, укроп, тмин, красный молотый перец, соль. Крабов вымыть, отварить в подсоленной воде с тмином и укропом, извлечь из отвара, остудить, очистить от панцирей. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо крабов, посолить и поперчить по […]

Шейки лангустов с бананами

4 очищенные шейки лангустов, 2 банана, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 стакан растительного масла. Для соуса: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, розовый молотый перец, соль. […]

Салат с креветками

12 крупных сырых креветок, 1 кочан листового салата, 2 кисло-сладких яблока, 1 красная луковица, 4 ломтика багета, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 8 ст. ложек растительною масла, лимонный сок, сахар, белый молотый перец, соль. Креветки очистить. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком. Приготовить заправку. Соединить […]

Кальмары с овощами в сметанном соусе

900 г филе, кальмаров, 5 шт. моркови, 1 -2 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки сахара, 3-4 бутона гвоздики, соль. Филе кальмаров вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой и обжарить в кипящем масле в течение 5 мин. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать […]

Рыба, фаршированная красной фасолью

Ингредиенты Рыба – 1 кг, корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец горошком по вкусу. Для фарша Фасоль красная консервированная – 200 г, перец болгарский – 1 шт., лук […]

Салат из крабов с яблоками

1 банка консервированного мяса крабов, 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки майорана, черный молотый перец, соль. Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разделить на волокна. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Приготовить заправку. Сметану соединить с 2 ст. ложками жидкости от крабов, […]

Судак, фаршированный яйцами и чесноком

Ингредиенты Судак – 800 г, майонез – 200 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Яйца – 3 шт., чеснок – 5 долек, лук зеленый – 1 пучок. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают […]