Карп, фаршированный картофелем

Ингредиенты Карп – 600 г, сливки – 100 мл, лимон – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу. Для фарша Картофель – 5 шт., зелень укропа – 0,5 пучка. Способ приготовления Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и смешивают с измельченной зеленью укропа. Карпа потрошат, промывают холодной водой, солят, […]

Салат из креветок с шампиньонами

300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 3~4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, листья салата, лавровый лист, черный перец горошком, белый молотый перец, соль. Для соуса: 80 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коньяка. Воду довести до кипения, […]

Щука фаршированная

Ингредиенты Щука – 1 кг, лимон – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., оливки – 10 шт., салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Для фарша Картофель – 5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, зелень укропа и петрушки – 1 пучок. Способ приготовления […]

Салат из крабов с овощами

1 банка консервированного мяса крабов, 1 стакан белой фасоли, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 0,75 стакана сметаны, черный молотый перец, соль. Фасоль вымочить в холодной кипяченой воде, промыть, отварить на слабом огне в подсоленной свежей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать […]

Устрицы с лимонным соком

10 свежих устриц, лимонный сок, соль. Раковины устриц тщательно вымыть, вскрыть специальным ножом, отделить маленькие створки. Глубокие створки с устрицами опустить в ледяную подсоленную воду, промыть в ней, переложить на блюдо, посыпанное мелко колотым льдом. Отдельно подать свежий лимонный сок. Также на сайте:Обработка чешуйчатой рыбыЗапеченные устрицыОмлет с устрицамиЗалеченные устрицыМиниатюрные садыУстрицы с грибами в винном соусе

Салат из морского гребешка с томатным соусом

500 г отварного мяса морского гребешка, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 200 г густого острого томатного соуса. Мясо гребешка нарезать небольшими ломтиками поперек волокон, выложить в салатник, залить томатным соусом и посыпать измельченным луком.   Также на сайте:Сердце, тушенное с овощамиСалат из курицы по-кубинскиЧто можно приготовить из мясаШницель рубленый по-африканскиСалат из морского гребешка […]

Кальмары, тушенные с луком

800 г филе кальмаров, 3-4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Филе кальмара слегка отбить, отварить в подсоленном воде в течение нескольких минут, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить в раскаленном растительном масле около 5 мин. Лук тонко нашинковать, обжарить до светло-золотистого оттенка. Добавить кальмары, влить немного воды. Тушить до готовности. […]

Омар по-восточному

450-500 г отварного мяса омара, 1 стакан брокколи, 1 яйцо, 1 стакан ростков бобов, 250 мл консервированного водяного ореха, 1 долька чеснока, 125 мл куриного бульона, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рома, листья пекинской капусты, белый молотый перец, соль. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать. Влить бульон […]

Лобстер в анисовом соусе

450 г отварною мяса лобстера, 0,5 луковицы, 100 г измельченного аниса, 0,5 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка меда, 150 мл жирных сливок, 50 мл коньяка, белый молотый перец, соль. Масло разогреть, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить лобстера, анис и мелко нарезанный лук. Перемешать и жарить в течение […]

Салат из крабов с грибами

1 банка консервированного мяса крабов, 4 крупных свежих шампиньона, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 небольшой корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки майонеза, соль. Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить и разделить на волокна. Грибы тщательно вымыть (можно не очищать), отварить в подсоленной воде в течение получаса, откинуть на […]