Баранина, тушенная с грибами

500 г мяса молодого барашка, 1 стакан очищенных и измельченных свежих грибов, 40 г бараньего или свиного сала, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона или воды, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и выложить их […]

Суп из баранины по-шотландски

Продукты 650-700 г баранины с косточкой, 2 небольшие моркови, 1 репа, 1 небольшой корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 1~2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда она закипит, аккуратно удалить пену и посолить. Затем положить […]

Толма из баранины с яблоками и изюмом

500 г баранины, 3-4 ст. ложки риса, 1 небольшой кочан капусты, 2 ст. ложки изюма, по 2 веточки зелени кинзы и базилика, 2 луковицы, 2-3 яблока или 1 айва, соль по вкусу. Мякоть баранины промыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Добавить вымытую, обсушенную и очень мелко нарезанную зелень кинзы и базилика, […]

Баранина с крыжовником и орехами

800 г баранины, 1 стакан ягод крыжовника, 0,5-0,75 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, цедра 1 лимона, жир или растительное масло для жаренья, черный молотый перец, молотая паприка, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими длинными полосками. Потом обжарить его в сковороде с сильно разогретым жиром или растительным маслом и переложить в глубокую толстостенную […]

Томатное рагу из баранины с маслинами и вином

1 кг баранины, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана белого полусухого вина, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 10-15 маслин (без косточек), 1 лавровый лист, сушеный тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо очистить от жира, потом вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить […]

Отбивные из баранины с ветчиной и миндалем

4 отбивные из баранины, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 150 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан полусухого белого вина, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 0,5 стакана очищенного тертого миндаля, черный молотый перец, соль по вкусу. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам и опустить в кипящую подсоленную воду […]

Шашлык из баранины с овощами

1-1,5 кг баранины, 4 луковицы, 3-4 помидора, 2 небольших баклажана, 0,5 стакана растительного (желательно оливкового) масла, 10-12 небольших белых грибов (по возможности), белое полусухое вино. Приготовить маринад, как описано в рецепте «Жареная маринованная баранина», и выдержать в нем вымытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками мясо в течение 5-6 ч. Лук, помидоры и баклажаны очистить, вымыть, […]

Баранина по-итальянски

Продукты 1,5—2 кг баранины (задней четверти), 1 небольшой кочан капусты, 1—1,5 головки чеснока, 30-40 г зеленого лука, по 20 г зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана среднезернового риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 стакана красного вина, 2 ст. ложки воды, мясной бульон (можно из кубика), растительное (желательно оливковое) масло, маслины, черный молотый перец, соль […]

Отбивные в тесте с зеленым горошком

Продукты 6 отбивных из баранины на косточке, 700 г готового слоеного (замороженного) теста, 0,5 упаковки (225 г) замороженного зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 яичных желтка, зелень петрушки или сельдерея, растительное или растопленное сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Отбивные зачистить от сухожилий, промыть в холодной воде, обсушить, слегка отбить, натереть […]

Суп из баранины с луком

500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, несколько веточек кинзы, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая образующуюся при варке пену. Когда мясо будет готово, […]