Блины в пенке

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.

Для жаренья: растительное масло.

Для пенки: сливочное масло, сахар.

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины.

Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками. Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.