Блины со сладким перцем и маслинами

Для теста: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 стручка сладкого перца, 6-8 маслин, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного базилика, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка), красный молотый перец, соль.

Для жаренья: растительное масло.

Перец вымыть, слегка обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и запечь в духовке при температуре 200-220° С в течение 7-8 мин. Горячие перцы завернуть в полотенце, выдержать несколько минут, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Соединить молоко, яйца, масло, муку и нарезанный перец, перемешать и взбить до образования однородной массы. Тесто посолить и поперчить. Маслины растереть с базиликом и добавить в тесто. Всыпать разрыхлитель, перемешать, накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.

Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. К блинам можно подать салат из овощей.