Блины скороспелки

Блины скороспелки

500 г муки, 4 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло.

Яйца взбить с 3 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем всыпать муку и снова размешать, слегка взбивая венчиком, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комков. Лимонную кислоту развести в 1 стакане воды, влить в подготовленное тесто, перемешать. Блины выпекать сразу же на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить тесто без лимонной кислоты. Тогда тесто нужно замесить не на воде, а на кислом молоке, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.