Блины с яблоками и черникой

Блины с яблоками и черникой

125 г муки, 1 яйцо, 300мл молока, 750 г яблок, 125 г свежей черники, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки свежего яблочного сока или воды, 140 мл сливок, сахарная пудра, растительное масло, соль.

Муку просеять, добавить яйцо, немного соли, влить молоко и взбить венчиком в однородную массу без комков.

Поджарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины сложить стопкой, переложив их пергаментом.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, положить в сковороду со сливочным маслом, посыпать сахаром, полить соком или водой. Довести до кипения на слабом огне. Тушить в течение 10-12 мин, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и слегка остудить.

Сливки взбить.

Каждый блин сложить треугольничками, выложить на десертные тарелки. Рядом положить яблоки, чернику и взбитые сливки. Посыпать сахарной пудрой.