Блины с творогом и вишней

Для теста: 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).

Дгя начинки: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г жирного творога, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 3 ч. ложки лимонного сока.

Для соуса: 1,25 стакана вишневого сиропа, 2 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка коньяка.

Для жаренья: растительное масло.

Приготовить тесто: все перечисленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать с помощью миксера. Затем накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тем временем приготовить творожную массу для начинки: творог, сахар, ванильный сахар (или эссенцию), лимонную цедру и лимонный сок растереть до получения однородной массы. Сварить соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соединить с крахмалом и коньяком, перемешать, добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, и снять с огня.

Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь блины. После этого на каждый блинчик положить по 2 ст. ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.