Блины с сыром по-турецки

Для начинки: 100 г сливочного сыра (типа «Янтарь»), 300 г белого соуса.

Для панировки: 3 яйца, 4 ст. ложки белых пшеничных сухарей.

Для жаренья: 70 г растительного масла.

Для подачи: 300 г томатного соуса, 8 ч. ложек сока лимона, 1 ст. ложка сахара.

Для белого соуса: 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, I луковица, 1/2 белого корня (петрушки, сельдерея, пастернака), сахар, лимонная кислота или сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Испечь сдобные блины, не очень тонкие. Приготовить густой белый соус и полутеплым смешать его с сыром, растереть, скатать шарики и придать им форму сигары.

На каждый блин положить сырную «сигару», скатать его в трубочку. После этого смочить блины в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве масла.