Блины с сыром и изюмом

100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 мл апельсинового сока, 150 мл содовой воды, 100 г мелкого изюма без косточек, 225 г мягкого нежирного сыра, 150 г натурального йогурта, 50 г кураги, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки лимонного сока, сахар, растительное масло.

Яйцо взбить, соединить с мукой, перемешать. Взбивая массу, понемногу влить сок и содовую воду. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Приготовить начинку. Сыр натереть на терке, соединить с йогуртом, цедрой и лимонным соком и взбить. Добавить вымытый изюм и нарезанную курагу, перемешать.

На готовые блинчики выложить начинку, сложить их пополам, а затем еще раз пополам. Выложить в форму, посыпать сахаром и запечь в духовке до образования румяной корочки.