Блины с рыбой

Для теста: 250 г пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста (пекарского порошка), сахар, соль.

Для начинки: 300-400 г филе горбуши или трески, 2 яйца, 2 ст. ложки риса, 3-4 ст. ложки консервированного горошка, 1-2 соленых огурца, майонез, соль.

Для жаренья: растительное масло.

Муку просеять, соединить с молоком (лучше кислым), яйцами, разрыхлителем (см. блины из овсяных хлопьев), сахаром и солью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Приготовить начинку. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко покрошить. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и остудить, откинув на сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить рыбу, яйца, рис, огурцы и зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка получилась плотной.

Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку, блины сложить конвертиком.