Блины с печенью

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г печени, 50 г отварного риса, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде.

Приготовить начинку. Печень мелко нарезать, обжарить с измельченным луком. Добавить рис, посолить по вкусу и перемешать.

На готовые блинчики выложить начинку и сложить их конвертиками.