Блины с морковью и коринкой

150 г муки, 5 шт. моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана коринки, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло.

Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, вымытую коринку и тушить, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Получившуюся массу остудить.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки соединить со сметаной, сухарями, молоком, мукой и солью. Взбить, добавить морковную массу, ввести белки и перемешать.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.