Блины с морковью и изюмом

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).

Для начинки: 3-4 крупные моркови, 1 стакан изюма без косточек, сливочное масло, сахар.

Для жаренья: растительное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар, перемешать, влить масло, снова перемешать, затем разбавить смесь молоком и водой. Еще раз перемешать, накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке и обжарить в сливочном масле. Изюм перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком и откинуть на сито. Соединить морковь и изюм, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку, сложить блины конвертиками и быстро обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.