Блины «Проводы зимы»

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 30 г сахара, 20 г растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки (для 3 блинов): 10 г сельди, 1 вареное яйцо, 5 г зеленого лука, 10 г вареного мяса, 10 г шпика, 1 взбитый белок, 20 г зелени петрушки и укропа.

Взбить яйца с солью и сахаром, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде. Для этого рецепта можно использовать блинчики-полуфабрикаты, выпекаемые автоматами, или любые блины домашнего приготовления.

На середину первого блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. На второй блин уложить отварное мясо, на третий – шпик, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2-3 раза. Поставить в духовку на 1-2 мин.

Перед подачей белки посолить, украсить зеленью петрушки и укропом. Для начинки можно использовать также мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.