Блины по-украински

Блины по-украински

300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 1 стакан сметаны, 15 г дрожжей, соль.

Пшено перебрать, тщательно промыть. Сварить вязкую кашу на воде, остудить, а затем протереть через сито.

Полстакана молока соединить с 1 ст. ложкой масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить тесто и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать тесту подняться. После этого добавить протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, слегка посолить. Влить оставшееся теплое молоко. Тщательно перемешать и снова дать тесту подняться. Затем ввести взбитые в крутую пену белки.

Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной оставшимся маслом.

К готовым блинам подать густую сметану.