Блины по-сицилийски

Блины по-сицилийски

Для теста: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки: 450 г сыра «Рикотта», 300 г сахарной пудры, 200 г мякоти апельсина.

Для жаренья: растительное или сливочное масло.

Для украшения: апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.

Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, нарезанную мякоть апельсина. Перемешать и поставить в холодильник.

Из муки, сахара, вина и соли замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в салфетку и оставить на 1 ч.

Отстоявшееся тесто раскатать в пласт, разрезать на четыре пластины. Каждую пластину обернуть вокруг стальных форм-трубок. Края соединить, смазав их яичным белком. Обжарить в горячем сливочном масле, обсушить от излишков жира, а затем аккуратно снять с трубок.

Получившиеся заготовки остудить, заполнить начинкой из «Рикотты», посыпать смесью сахарной пудры с ванилином и украсить цукатами.