Блины по-голландски

50 г муки, 0,3 стакана топленого сливочного масла, 3 яичных желтка, 1,2- 1,5 стакана сливок, 0,3 стакана сахара, 6 яичных белков, варенье, растительное масло, соль.

Для украшения: 6 яичных белков, 1 стакан сахара.

Масло растереть добела, ввести желтки, муку и сахар. Тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Посолить по вкусу. Ввести белки, взбитые в крутую пену.

Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Форму смазать маслом и сложить в нее блины, смазывая каждый слой вареньем. Потомить 10 мин в духовке.

На готовые блины выложить белки, взбитые с сахаром в крутую пену.