Блины по-французски

Блины по-французски
  • 1 стакан муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • сливочное масло для смазывания и жаренья,
  • соль.

Для начинки:

  • 125 г сливочного масла,
  • сок 2 апельсинов,
  • цедра 2 апельсинов,
  • 120 г сахара,
  • 3 ч. ложки коньяка,
  • 6 ст. ложек ликера «Курасао».

Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч.

Выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом.

Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком и ликером. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель.

Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики сверху.