Блины на опаре

Блины на опаре

1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, растительное масло.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, тщательно перемешать до образования гладкой массы. Накрыть посуду полотняной салфеткой, поставить в теплое место примерно на 1 ч.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Когда опара поднимется, добавить сахар, соль, желтки, растопленное масло, перемешать. Продолжая перемешивать, ввести оставшуюся муку. В получившуюся массу влить понемногу теплое молоко, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, перемешать и снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет второй раз, ввести яичные белки, дать тесту снова подняться и сразу же выпекать блины.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.