Блины на дрожжах

2 1/2 стакана муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.

Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40° С), растопить в нем масло. Размешать в молоке соль, сахар, желтки.

Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, раза два обмять.

Перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.

Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.