Блины из овсяных хлопьев

Для теста: 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).

Для жаренья: растительное масло.

Дна стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10-20 с. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10-20 с. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 мин.

Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.