Блинчики на кефире

3 стакана пшеничной муки, 2 стакана кефира, 3 яйца, 3 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, масло, соль по вкусу. В кефир ввести яйца, сахар, соль и размешать. Смешать соду с мукой и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, пока не […]

Блины картофельные по-чешски

1-2 крупные вареные картофелины, 120 г муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 10 г дрожжей, сахарная пудра, соль по вкусу. В половине стакана теплого молока развести дрожжи и оставить бродить. Вареный картофель протереть, смешать с мукой, солью, сахаром и яйцом. Добавить готовую закваску, оставшееся теплое молоко и замесить тесто, которое оставить в теплом месте […]

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г муки, 3 яйца, молотая корица, сметана, сахар, растительное масло, соль. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком. Когда они набухнут, добавить яичные желтки, сахар и соль по вкусу, морковь, муку, взбитые белки. Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на горячей сковороде, […]

Ароматизированные блинчики с творогом

Для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, тертая лимонная цедра, 1 кусочек пресного белого хлеба (типа лаваша), 30 г изюма, 2 яйца, ванильный сахар. Выпечь блинчики с одной стороны. Протереть через дуршлаг творог, смешать со сметаной, сахаром, тертой лимонной цедрой, пресной булкой, нарезанной кубиками. Добавить изюм, два желтка, под конец взбитые […]

Блины скороспелки

500 г муки, 4 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло. Яйца взбить с 3 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем всыпать муку и снова размешать, слегка взбивая венчиком, следя за тем, чтобы в тесте не […]

Пикантные кашные блины

2 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 40 г манной крупы, 2-2,5 стакана молока, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 2 яйца, растительное масло, соль. Из молока и манной крупы сварить жидкую манную кашу. Перемешивать ее до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. Теплой кипяченой водой развести 100 г гречневой и […]

Гречнево-пшеничные блины

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить до комнатной температуры. Ввести дрожжи, разведенные в […]

Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой

250 г пшеничной муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, 1/4 ст. ложки соли; 300 г начинки. Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать […]

Огуречные блины

2 стакана муки, 1 л огуречного рассола, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки растительного мосла. Огуречный рассол смешать с содой и мукой так, чтобы тесто получилось без комков. Из готового теста выпечь толстые блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Также на сайте:Судак в рассолеМантыМосковская солянкаОсновные инструменты в садуРассольник питерский (вегетарианский)Утка с солеными огурцами

Блины с грибами

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 30 г петрушки, черный молотый перец, соль. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное […]