Оладьи из творога

200 г нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, мука для посыпки, соль. Творог протереть, добавить желтки, растертые с сахаром, муку, сметану, взбитые белки, посолить по вкусу и перемешать. Раскалить сковороду, растопить на ней масло. Столовой […]

Блины со сложной начинкой

Для блинов: 150 г муки, 250 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль. Для начинки: 150 г шампиньонов, 300 г замороженного шпината, 30 г зеленого лука, 2 ст. ложки ядер кедровых орехов, 200 г сметаны, 8 ломтиков ветчины, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Приготовить начинку. Шпинат разморозить. Грибы очистить и […]

Царские блины

100 г муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 6 – 10 яичных желтков, 1 стакан сахара, растительное масло. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки, растертые с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1,5 стаканах сливок, поставить на очень слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное […]

Блинчики с сосисками

Для начинки: 8-10 сосисок, 150 г твердого сыра, кетчуп или горчица, жир. Поджарить блинчики, как обычно. Сосиски (без оболочки) сварить в кипятке. Каждый блин тонко смазать соусом или горчицей, посылать тертым сыром, положить по одной сосиске, завернуть блинчик и сразу поджарить. Также на сайте:Оливье с сосискамиВосстановление газоновПирожки с сосискамиНазвание растений и выведение сортовТиповые элементы электромонтажных […]

Блины по-болгарски

3 стакана кукурузной муки, 3 стакана пшеничной муки, 6-7 стаканов молока, 15-20 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. ложка соли, растительное масло. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Кукурузную муку залить 3-4 стаканами кипящего молока, вымесить деревянной лопаточкой в […]

Блины с печенью

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г печени, 50 г отварного риса, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и […]

Блинчатый торт с масляным кремом

1 стакан муки, стакана молока, 6 яиц, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли; 20 г растительного масла для жаренья; масляный крем из 150 г сливочного масла. Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, немного растереть, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста. Испечь 6-8 тонких блинчиков, охладить […]

Блинчики с несладким припеком

Для теста: 400 г пшеничной муки, 500 мл молока, 20 г дрожжей, 40 г топленого масла, 2-3 яйца, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, 20 г репчатого лука; 20 г припущенной рыбы, 5 г репчатого лука; 30 г отварного мяса; 1 крутое яйцо; 20 г […]

Блины с мясом

Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г отварного мяса, 50 г черствого хлеба, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, […]

Блины по-еврейски

250 г картофельной или кукурузной муки, 2 яйца, растительное масло, соль. Для начинки: 250 г отварной говядины или мяса домашней птицы, 2 некрупные луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, острый красный молотый перец, 0,5 ч. ложки соли. Картофельную или кукурузную муку соединить с яйцами, посолить. Приготовить тесто, постепенно влив столько […]