Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки соды (погасить уксусом), сахар, соль.

Для начинки: 2 баночки черной или красной икры (по 90 100 г), сливочное масло, 30 г зелени петрушки, 2-3 ст. ложки густого майонеза.

Для жаренья: растительное масло.

Из муки, молока, яйца, соды, сахара и соли приготовить тесто для блинов. Раскалить большую сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Затем выложить их на блюдо, намазывая тонким слоем сливочного масла и икры. Верхний блин смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Готовое изделие слегка остудить и подавать теплым.