Блинчики с творогом и изюмом

150 г муки, 100 г крахмала, 10 яиц, 150 г сахара, 850мл молока, 100 г сливочного масла, 600 г жирного творога, 100 г изюма, 2 ч. ложки ванильного сахара, цедра 1-2 лимонов, сахарная пудра, растительное масло, соль.

Соединить муку, крахмал, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 600 мл молока, 100 мл воды, немного соли, замесить блинное тесто, дать ему расстояться в течение получаса. После этого поджарить на растительном масле четное число блинчиков.

Аккуратно отделить белки от желтков четырех яиц. Желтки соединить со сливочным маслом, 100 г сахара, ванильным сахаром, цедрой и небольшим количеством соли, перемешать, а затем взбить. В получившуюся массу добавить творог, изюм, а затем взбитые в крутую пену белки. Перемешать.

Получившейся массой смазать блинчики, свернуть их рулетиками и положить в форму.

Оставшиеся яйца взбить с оставшимися молоком и сахаром. Этой смесью полить блинчики. Запечь в разогретой до 200° С духовке в течение 30-40 мин.

Готовые блинчики подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.