Блинчики с сушеными грибами

Для теста:   3/4 стакана пшеничной муки, 3 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 35 г растительного масла для смазывания сковороды.

Для начинки: 150 г сушеных грибов, 2/з городской булки, 1 луковица, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка сметаны, 35-40 г топленого масла.

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо перевернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.

Приготовить фарш: сушеные грибы хорошо 42 промьггь в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить нарезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон.

Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть.

Этим фаршем намазать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.

Подавать блинчики горячими. Отдельно можно подать сметану.