Блинчики с несладким припеком

Блинчики с несладким припеком

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 40 г топленого масла,
  • 2-3 яйца,
  • 15 г сахара,
  • 5 г соли.

Для припеков:

  1. 20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, 20 г репчатого лука;
  2. 20 г припущенной рыбы, 5 г репчатого лука;
  3. 30 г отварного мяса;
  4. 1 крутое яйцо;
  5. 20 г снетков.

С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые.

Приготовить опару из 2/з муки, половины количества молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать. Тесту дать подойти.

  1. Сушеные грибы отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный лук и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
  2. Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 мл воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук.
  3. Мясо (отварное или жареное) измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.
  4. Вареное яйцо мелко порубить.
  5. Снетки промыть, обсушить и слегка обжарить.

Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подавать блины с припеками в нарезанном виде.