Для теста:
- 400 г пшеничной муки,
- 500 мл молока,
- 20 г дрожжей,
- 40 г топленого масла,
- 2-3 яйца,
- 15 г сахара,
- 5 г соли.
Для припеков:
- 20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, 20 г репчатого лука;
- 20 г припущенной рыбы, 5 г репчатого лука;
- 30 г отварного мяса;
- 1 крутое яйцо;
- 20 г снетков.
С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые.
Приготовить опару из 2/з муки, половины количества молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать. Тесту дать подойти.
- Сушеные грибы отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный лук и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
- Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 мл воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук.
- Мясо (отварное или жареное) измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.
- Вареное яйцо мелко порубить.
- Снетки промыть, обсушить и слегка обжарить.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подавать блины с припеками в нарезанном виде.