Блинчики с морковью или грибами

Блинчики с морковью или грибами

Для теста: 1 3/4 стакана пшеничной муки, 31/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Для начинки:

1) 10 шт. моркови, 4 яйца, 80 г сливочного масла или маргарина, 10 г сахара, 8 г соли;

2) 850 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1~2 луковицы.

Для приготовления теста яйца, сахар, соль размешать, добавить холодное молоко (половину нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы.

Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто наливать на разогретую сковороду тонким слоем так, чтобы можно было выпекать, не переворачивая.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник, добавить маргарин или сливочное масло и немного воды, припустить в закрытой посуде, посолить, смешать с сахарным песком и сваренными вкрутую измельченными яйцами.

Свежие грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко нашинкованным луком и сметаной, потушить 15-20 мин, охладить. К готовым грибам можно добавить мелко нарубленный укроп.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и на его обжаренную сторону положить начинку. Завернуть блинчик конвертом, придав ему форму плоского прямоугольного пирожка, положить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону.

Подавать с маслом или сметаной.