Блинчики по-рыбацки

Блинчики по-рыбацки

Для начинки: 1 кг морской рыбы (или 700 г филе), 2 яйца, 1 кусочек батона, 250 г овощей (морковь, петрушка, капуста, сельдерей, лук-порей), 50 г сливочного масла или маргарина, 1 лавровый лист, 2~3 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Испечь блинчики, как обычно. Подготовить рыбу (вымыть, очистить, обрезать плавники, разрезать на куски). Подготовить овощи (вымыть, очистить), залить кипятком, сварить в небольшом количестве воды. В конце варки положить куски рыбы и варить еще 15 мин. Отвар слить, рыбу и овощи охладить.

Вареную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Положить начинку на блинчики, свернуть их в трубочки. Плотно уложить блинчики на смазанную жиром сковороду или в жароупорную кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом или маргарином и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью.