Бифштекс, жаренный на решетке

Бифштекс, жаренный на решетке

600 г телятины или говядины (вырезки), 1 луковица, 30 г столовой горчицы, 2-3 ст. ложки молока, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы и пожарить на решетке до готовности (в этих бифштексах допускается наличие в середине розового мясного сока).

Сильно разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем подготовленные бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.