Бифштекс в льезоне

Бифштекс в льезоне

На 1 порцию: 180-200 г мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока или сливок, 2 ст. ложки тертого сыра (желательно твердых сортов), 20 г сливочного масла, 150 г отварного риса, 50 г томатного соуса (можно томатного кетчупа), черный молотый перец, соль по вкусу.

Порционный кусок говядины обмыть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком или сливками, добавить тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать.

Сильно разогреть сливочное масло в сковороде. Подготовленное мясо обмакнуть в приготовленный льезон и выложить на сковороду. Сразу уменьшить огонь и зажарить бифштекс с обеих сторон до образования светлой корочки.

На вареный рис положить готовый горячий бифштекс и полить его томатным соусом или кетчупом.