Бифштекс в коньячном соусе

Бифштекс в коньячном соусе

650 г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 ст. лома и белого вина, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 ст. ложка) и довести до готовности. Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.