Бифштекс с хреном и майонезом

1,6 кг говядины (вырезки), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г тертого корня хрена, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо хорошо натереть солью и черным молотым перцем. Жарить бифштексы в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в сильно разогретом сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.

Подавать горячими, полив выделившимся щ и жаренье соком. Отдельно подать тертый хрен, смешанный с майонезом (по желанию смесь можно немного подсолить).