Бифштекс с шампиньонами

На 1 порцию: 160-180 г говядины (вырезки), 0,5 луковицы, 4—5 свежих шампиньонов, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Порционный кусок говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

В порционной сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Затем бифштекс снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума. С одной стороны бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой – вбить яйцо. Добавить бульон или воду, 5-7 мин потомить под крышкой, затем, не вынимая из сковороды, подать на стол.