Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой

4 порционных куска говядины по 150-160 г, 80- НЮ г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного (желательно оливкового) масла, 400 г томатного соуса, 400 г готового слоеного пресного теста, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовить бифштексы, как описано в рецепте «Бифштекс натуральный» (см. с. 7).

Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассе- ровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета.

Шампиньоны очистить и отварить.

1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом.

Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200° С духовке до готовности (15-20 мин).